Профлист

Размеры профлиста для забора, толщина листа, его длина и ширина, являются основными параметрами, по которым выбирают материал для строительства. Остальные критерии — это высота и шаг волны, тип покрытия. Профнастил чаще других материалов применяется в строительстве заборов и ограждений. Среди причин популярности профлиста можно выделить такие качества, как прочность, надежность, эстетичность, длительный срок службы.

Виды профнастила для забора

Виды профнастила для забора

Профнастилом называется тонколистовая легированная рулонная сталь, нарезанная на листы определенного размера. Чтобы придать профлисту пространственную жесткость и устойчивость к боковым изгибающим нагрузкам, листы прокатывают на профилегибочном стане. Для предотвращения коррозии металл покрывают защитными или комбинированными покрытиями.

Чтобы понять, какой профнастил лучше для забора, нужно учитывать вид и характеристики антикоррозионного покрытия.

По типу покрытия металлопрофиль бывает:

  • Оцинкованным. Листы с фигурным профилем могут иметь цинковое, алюмоцинковое или алюмокремниевое покрытие, которое обеспечивает эффективную защиту металла от коррозии и влаги. Оцинкованные стальные листы можно использовать в районах с любым климатом, но нужно понимать, что оцинковка это не декоративное покрытие.
  • Пластизолевым. Поверхность металла покрывают виниловой смолой путем напыления. Такое покрытие обладает повышенной устойчивостью к механическим воздействиям, но проигрывает металлопрофилю с полимерным покрытием по термостойкости и устойчивости к УФ-излучению. Поэтому профлист с декоративным пластизолевым покрытием редко используют в южных регионах.
  • Полимерным. Профлист, покрытый полиэстером, характеризуется высокой антикоррозионной стойкостью, устойчивостью к механическим и атмосферным воздействиям. Металлопрофиль с полиэстеровым покрытием подходит для строительства заборов во всех климатических зонах.